Informativa ex art.13 D.L. n.196/2003 

Il D.L. n.196 del 30giugno 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 D.L. n.196/2003 comunichiamo quanto segue:

•1. i dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità: banca dati immobiliari e mediazione creditizia;

•2. il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: manuale e informatizzato;

•3. il conferimento dei dati è obbligatorio in virtù della natura del rapporto e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe portare la mancata o parziale esecuzione del contratto/la mancata prosecuzione del rapporto;

•4. i dati potranno essere comunicati a: istituti di credito, studi notarili o di consulenza per il solo espletamento del rapporto di mediazione immobiliare o creditizia;

•5. il titolare del trattamento è lo STUDIO IMMOBILIARE SIMONE, con sede a Manfredonia in via San Giovanni Bosco, 55;

•6. il responsabile del trattamento è il sig. SIMONE MARIO PIETRO titolare dello studio medesimo;

•7. in ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.L. n.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente. Decreto Legislativo n.196/2003 Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

•1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile.

•2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e delle modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, del responsabile e del rappresentante designato ai sensi dell’ art.5 comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

•3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

•4. L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte: a) Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) Al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Stampa